Förderkreis Tennis

Die Tennisabteilung und der Förderkreis Tennisjugend des TVG Großsachsen bieten besonders engagierten und leistungsambitionierten Kindern neben dem regulären Training ein zusätzliches Fördertraining in Kooperation mit der Tennisschule Fuchs an. Diese Förderung ist dabei nicht nur auf die Entwicklung der tennisspezifischen Fähigkeiten ausgerichtet, sondern auch auf Bereiche wie Kondition, Koordination und Matchpraxis.

Roland Ternes
1. Sprecher
Dietmar Stamm
2. Sprecher
Holger Fuchs
Jugendkoordinator

eMail: foerderkreis-tennis@tv-grossachsen.de

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Wer wird gefördert?

Es werden Kinder und Jugendliche – männlich und weiblich - von der U10 bis zur U16 gefördert. Ab der U18 werden Geförderte in das Damen- bzw. Herrentraining integriert.

Wie werden die Förderkinder ausgewählt?

• durch unsere Tennisschule (nach Trainingseindruck)
  • Sichtung nach folgenden Kriterien:

• sportliche Einstellung (Einsatz- und Leistungsbereitschaft)
    • Technik (Bewegungsabläufe, Schlagkontrolle, Beinarbeit, Wahrnehmung)
    • Kondition (Koordination, Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit, Bewegungsfreude, Beweglichkeit)
    • mentale Fähigkeiten (Konzentration, Kampfgeist, Verhalten)
    • Spielfähigkeit

Wie sieht die Förderung konkret aus?

• Trainingszuschuss von 10% / Saison pro Förderkind bis zur U10 bei der zweiten Trainingseinheit in der Woche
  • Trainingszuschuss von 30% / Saison pro Förderkind von U10 bis U18 bei der zweiten Trainingseinheit in der Woche
  • bei 90 Minuten Matchtraining pro Förderkind in der Woche Übernahme von 30 Minuten des Matchtrainings
  • kostenfreies Motorik- und Fitnesstraining speziell für Förderkinder (einmal wöchentlich)
  • 30% Übernahme der Teilnehmerkosten an regelmäßigen Workshops zu bestimmten tennisspezifischen Themen (z.B. Aufschlag-Return, Doppel oder Taktik)
  • Übernahme der Turniergebühren (gegen Vorlage Quittung ) für die Teilnahme an Bezirksmeisterschaften, DTB-Ranglisten- oder LK-Turnieren ab Erreichen des Viertelfinals  (ausgenommen Nebenrunden)

Was wird von Förderkindern an Einsatz und Leistung erwartet?

• regelmäßige Teilnahme am regulären Training sowie am Fördertraining
    (80%-ige Teilnahme am Fördertraining; Trainer führt Anwesenheitsliste)
  • Teilnahme am Bezirkstraining, sofern eine Einladung erfolgt
  • Teilnahme an mindestens 3 offiziellen Turnieren
    (DTB-Ranglisten- oder LK-Turnier, Bezirksmeisterschaften)
  • Teilnahme an Vereinsmeisterschaften (Pflicht!)
  • regelmäßige Teilnahme an Mannschaftsspielen

Evaluierung

Das Konzept soll jährlich auf seine Aktualität überprüft und den jeweiligen Gegebenheiten angepasst werden.

Angebote für Sponsoren

Wir haben mehrere interessante Sponsoren und Werbe-Pakete aus den unten angeführten Möglichkeiten geschnürt, aus denen Sie wählen und unsere Jugendförderung unterstützen können:

• Banden- und Tennisblenden-Werbung auf der Tennisanlage
  • Printwerbung (Tennisheft/Schaukastenwerbung/Newsletter an unsere Mitglieder)
  • Namensgeber für Tennisturniere (Ranglistenturniere, LK-Turniere, Clubmeisterschaften)
  • Trikotwerbung

Sie möchten Spenden?

Gerne nehmen wir auch "außerhalb" der Reihe Spenden gegen eine Spendenquittung nach Zahlungseingang entgegen:

Empfänger: Förderkreis Tennis TVG
Bankverbindung:
Volksbank Kurpfalz H+G Bank eG
BIC: GENODE61HD3

TVG Sternchen für Stars

Sie möchten sich als Förderer der Tennisjugend zeigen?

Dann zeigen Sie es doch mit unseren Sternchen für Stars! Für nur 25€ können sie einen der unten stehenden TVG Sterne mit ihrem Namen erwerben, der dann auf der Förderkreis Tafel auf der Tennisanlage zu sehen ist. Der Erlös der Sterne kommt dem Förderkreis zu Gute.