Nächste Spiele und Termine im Überblick

2019 IHF Trainersymposium

Wenige Tage bevor im Januar 2019 bei der 26. IHF Männer-Weltmeisterschaft die Bälle durch die Hallen in Deutschland und Dänemark fliegen, trifft sich die internationale Trainerelite zum IHF-Trainersymposium. Dieses findet vom 8. bis zum 10. Januar im Vorrundenstandort München (Sporthalle des TSV Milbertshofen e.V., Hans-Denzinger-Straße 2, 80807 München) statt. Das Symposium, das von Anett Sattler moderiert wird, steht unter dem Motto „Developing great handball players all over the world“. Veranstalter sind die Internationale Handball Föderation, der Deutsche Handballbund und der Dänische Handball Verband.

Auf die Teilnehmer der Veranstaltung warten spannende Vorträge von hochkarätigen Referenten wie beispielsweise vom ehemaligen Bundestrainer und aktuellen japanischen Nationaltrainer Dagur Sigurdsson, Xavier Pascual, Trainer des spanischen Top-Klubs FC Barcelona , Chef-Bundestrainer Nachwuchs Jochen Beppler oder Bundestrainer Jugend männlich Erik Wudtke.

Zielgruppe sind junge und ambitionierte, ehrgeizige Trainerinnen und Trainer, die innovativ und offen für neue Erfahrungen sind. Ebenso Trainerinnen und Trainer von jungen Teams.

Neben den Vortragseinheiten werden die Teilnehmer den ersten WM-Spieltag in München am 11. Januar gemeinsam besuchen.

Außerdem ist am 9. Januar ein Testspiel der männlichen U17-Nationalmannschaften von Deutschland und Österreich angesetzt, was in der Gruppe im Anschluss analysiert wird.

Es gibt keine Teilnahmevoraussetzungen und keine Deadline zur Anmeldung. Jedoch wird empfohlen, sich bis Mitte Dezember zu registrieren, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Die Veranstaltung wird in Deutsch, Englisch und Französisch simultan übersetzt. Darüber hinausdient die Veranstaltung zur Verlängerung der A-, B- bzw. C-Trainerlizenz (je 15€).

Alle weiteren Informationen zur Veranstaltung und zur Anmeldung sind unter www.coaches.handball19.com zu finden.

Die Rahmendaten des IHF-Trainersymposiums im Überblick:

Wann?              8. bis 10. Januar 2019
Wo?                  Sporthalle des TSV Milbertshofen e.V. (Hans-Denzinger-Straße 2, 80807 München)
Referenten?       u.a. Dagur Sigurdsson (Nationaltrainer Japan), Xavier Pascual (Trainer FC Barcelona), Jochen Beppler (Chef-Bundestrainer Nachwuchs), Erik Wudtke (Bundestrainer Jugend männlich), Peter BLarsen (Trainer Bjerringbro-Silkeborg)

HG Sasse Montag, 19. November 2018

HG Saase weibl. A-Jugend: Weibliche A Jugend übernimmt die Tabellenführung

HG Saase-  HSG Walzbachtal   46:26 (18:11) Am Sonntag konnte unsere weibliche A Jugend mit einem verdienten 46:26 gegen das Team aus Walzbachtal die Tabellenführung  am 6. Spieltag...[mehr]

Tennis Montag, 19. November 2018

Tennis: Herren siegen, alle anderen Mannschaften spielen Unentschieden

Mit einem 6:3 Sieg gegen SW Neckarau ist die 1. Herrenmannschaft in die Winterrunde gestartet. Dennis Quick, Moritz Stadler, Torsten Ordelheide und Noah Sananikone brachten mit ihren 2 Satzsiegen das Team nach den Einzeln mit 4:2...[mehr]

Handball Herren Montag, 19. November 2018

Handball Herren 3: TVG 1c siegt gegen Aufstiegsaspiranten Edingen