Nächste Spiele und Termine im Überblick

Geschäftsstelle zum Jahreswechsel geschlossen

Liebe Mitglieder,

Die Geschäftsstelle des TVG ist vom 24.12.2018 bis einschließlich 07.01.2019 geschlossen.

Sie erreichen uns wieder ab dem 08.01.2019 zu den üblichen Öffnungszeiten

2019 IHF Trainersymposium

Wenige Tage bevor im Januar 2019 bei der 26. IHF Männer-Weltmeisterschaft die Bälle durch die Hallen in Deutschland und Dänemark fliegen, trifft sich die internationale Trainerelite zum IHF-Trainersymposium. Dieses findet vom 8. bis zum 10. Januar im Vorrundenstandort München (Sporthalle des TSV Milbertshofen e.V., Hans-Denzinger-Straße 2, 80807 München) statt. Das Symposium, das von Anett Sattler moderiert wird, steht unter dem Motto „Developing great handball players all over the world“. Veranstalter sind die Internationale Handball Föderation, der Deutsche Handballbund und der Dänische Handball Verband.

Auf die Teilnehmer der Veranstaltung warten spannende Vorträge von hochkarätigen Referenten wie beispielsweise vom ehemaligen Bundestrainer und aktuellen japanischen Nationaltrainer Dagur Sigurdsson, Xavier Pascual, Trainer des spanischen Top-Klubs FC Barcelona , Chef-Bundestrainer Nachwuchs Jochen Beppler oder Bundestrainer Jugend männlich Erik Wudtke.

Zielgruppe sind junge und ambitionierte, ehrgeizige Trainerinnen und Trainer, die innovativ und offen für neue Erfahrungen sind. Ebenso Trainerinnen und Trainer von jungen Teams.

Neben den Vortragseinheiten werden die Teilnehmer den ersten WM-Spieltag in München am 11. Januar gemeinsam besuchen.

Außerdem ist am 9. Januar ein Testspiel der männlichen U17-Nationalmannschaften von Deutschland und Österreich angesetzt, was in der Gruppe im Anschluss analysiert wird.

Es gibt keine Teilnahmevoraussetzungen und keine Deadline zur Anmeldung. Jedoch wird empfohlen, sich bis Mitte Dezember zu registrieren, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Die Veranstaltung wird in Deutsch, Englisch und Französisch simultan übersetzt. Darüber hinausdient die Veranstaltung zur Verlängerung der A-, B- bzw. C-Trainerlizenz (je 15€).

Alle weiteren Informationen zur Veranstaltung und zur Anmeldung sind unter www.coaches.handball19.com zu finden.

Die Rahmendaten des IHF-Trainersymposiums im Überblick:

Wann?              8. bis 10. Januar 2019
Wo?                  Sporthalle des TSV Milbertshofen e.V. (Hans-Denzinger-Straße 2, 80807 München)
Referenten?       u.a. Dagur Sigurdsson (Nationaltrainer Japan), Xavier Pascual (Trainer FC Barcelona), Jochen Beppler (Chef-Bundestrainer Nachwuchs), Erik Wudtke (Bundestrainer Jugend männlich), Peter BLarsen (Trainer Bjerringbro-Silkeborg)

Handball Herren 3.Liga Mittwoch, 12. Dezember 2018

Handball Herren 3. Liga: Zum Rückrundenstart zur heimstarken HSG Hanau

Mit dem Sieg vom vergangenen Wochenende gegen Erlangen/Bruck hat sich der TVG Großsachsen weiter von der Abstiegszone abgesetzt und mittlerweile sechs Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Nach dem schwierigen Start in...[mehr]

HG Sasse Montag, 10. Dezember 2018

HG Saase männl. D-Jugend: SV Waldhof Mannheim -HG Saase -29:18 (11:8)

Der SVW gewinnt mit voller Bank gegen die Saasemer Jungs der D-Jugend, die mit nur 6 Spielern antreten konnte. Jedoch muss man sagen, dass der Waldhof ein fairer Gastgeber war und zugestimmt hat, dass man 5 gegen 5 spielt. Die...[mehr]

HG Sasse Montag, 10. Dezember 2018

HG Saase männl. E-Jugend: Männliche E1: 27:18-Sieg gegen JSG Ilvesheim/Ladenburg

Ganz schwierige Voraussetzungen hatten die Jungs der E1 am Sonntag beim ersten Rückrundenspiel in Ilvesheim. Lediglich 4 Stammspieler standen dem Trainerteam zur Verfügung, so dass es sehr hilfreich war, dass die E2 spielfrei...[mehr]

Tennis Montag, 10. Dezember 2018

Tennis: Herren 40 starten mit Niederlage in die Winterrunde; Junioren U16 siegreich

In ihrem 3. Spiel konnte das neu geformte Team der Herren 30 ihren ersten Matchpunkt gewinnen. Ferdinand Schmidt gewann an Position 1 im Match-Tiebreak mit 13:11. Spannend waren auch die Spiele von Tobias Reich und Holger Weiß,...[mehr]

HG Sasse Montag, 10. Dezember 2018

HG Saase Damen 1: Heimsieg wird in der 2. Halbzeit erspielt!

HG Saase- HG Königshofen/Sachsenflur 33:22 (14:14)[mehr]

<< Erste < Vorherige 1-5 6-10 11-15 16-17 Nächste > Letzte >>