Nächste Spiele und Termine im Überblick

2019 IHF Trainersymposium

Wenige Tage bevor im Januar 2019 bei der 26. IHF Männer-Weltmeisterschaft die Bälle durch die Hallen in Deutschland und Dänemark fliegen, trifft sich die internationale Trainerelite zum IHF-Trainersymposium. Dieses findet vom 8. bis zum 10. Januar im Vorrundenstandort München (Sporthalle des TSV Milbertshofen e.V., Hans-Denzinger-Straße 2, 80807 München) statt. Das Symposium, das von Anett Sattler moderiert wird, steht unter dem Motto „Developing great handball players all over the world“. Veranstalter sind die Internationale Handball Föderation, der Deutsche Handballbund und der Dänische Handball Verband.

Auf die Teilnehmer der Veranstaltung warten spannende Vorträge von hochkarätigen Referenten wie beispielsweise vom ehemaligen Bundestrainer und aktuellen japanischen Nationaltrainer Dagur Sigurdsson, Xavier Pascual, Trainer des spanischen Top-Klubs FC Barcelona , Chef-Bundestrainer Nachwuchs Jochen Beppler oder Bundestrainer Jugend männlich Erik Wudtke.

Zielgruppe sind junge und ambitionierte, ehrgeizige Trainerinnen und Trainer, die innovativ und offen für neue Erfahrungen sind. Ebenso Trainerinnen und Trainer von jungen Teams.

Neben den Vortragseinheiten werden die Teilnehmer den ersten WM-Spieltag in München am 11. Januar gemeinsam besuchen.

Außerdem ist am 9. Januar ein Testspiel der männlichen U17-Nationalmannschaften von Deutschland und Österreich angesetzt, was in der Gruppe im Anschluss analysiert wird.

Es gibt keine Teilnahmevoraussetzungen und keine Deadline zur Anmeldung. Jedoch wird empfohlen, sich bis Mitte Dezember zu registrieren, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten. Die Veranstaltung wird in Deutsch, Englisch und Französisch simultan übersetzt. Darüber hinausdient die Veranstaltung zur Verlängerung der A-, B- bzw. C-Trainerlizenz (je 15€).

Alle weiteren Informationen zur Veranstaltung und zur Anmeldung sind unter www.coaches.handball19.com zu finden.

Die Rahmendaten des IHF-Trainersymposiums im Überblick:

Wann?              8. bis 10. Januar 2019
Wo?                  Sporthalle des TSV Milbertshofen e.V. (Hans-Denzinger-Straße 2, 80807 München)
Referenten?       u.a. Dagur Sigurdsson (Nationaltrainer Japan), Xavier Pascual (Trainer FC Barcelona), Jochen Beppler (Chef-Bundestrainer Nachwuchs), Erik Wudtke (Bundestrainer Jugend männlich), Peter BLarsen (Trainer Bjerringbro-Silkeborg)

Handball Herren Montag, 12. November 2018

Handball Herren 2: TVG Großsachsen 2 - TV Mosbach 24:20 (12:12)

GROSSSACHSEN. Lautstärkentechnisch war die Sachsenhalle am Samstag eindeutig in Mosbacher Hand. Handballerisch hatten am Ende aber die Hausherren die Oberhand und haben mit dem 24:20 ihren Gegnern die erste Niederlage in der...[mehr]

Handball Herren 3.Liga Freitag, 09. November 2018

Handball Herren 3. Liga: Großsachsen verpflichtet Dymal Kernaja

Der TVG Großsachsen hat auf die akute Personalnot reagiert und verpflichtete Dymal Kernaja vom Badenligisten TSV Amicitia Viernheim. Nach dem Kreuzbandriss von Denny Purucker gingen dem 3. Ligisten die Spielmacher aus. „Jonas...[mehr]

Handball Herren 3.Liga Dienstag, 06. November 2018

Handball Herren 3. Liga: Saisonende für TVG-Mittelmann Denny Purucker

Die schlimmsten Befürchtungen haben sich bei Denny Purucker leider bestätigt. Wie die MRT-Untersuchung am Montag in Heidelberg ergab erlitt der 25-jährige Purucker einen Riss des vorderen Kreuzbandes und einen Meniskusriss im...[mehr]

HG Sasse Montag, 05. November 2018

HG Saase Damen 2: Erste Saisonniederlage im Spitzenspiel

HG Saase 2   -    SKV Sandhofen     16:19 (9:12) Nicht nur im Bezug auf Tom und Jerry sind Katz-und-Maus-Spiele eine häufige und beliebte Form der Abendunterhaltung.  Auch die...[mehr]

HG Sasse Montag, 05. November 2018

HG Saase weibl. A-Jugend: Weibliche A Jugend ist für die Gäste aus Karlsruhe eine Nummer zu groß!

HG Saase – MTV Karlsruhe   57:12 (28:7) Die weibliche A Jugend konnte am Sonntagnachmittag einen verdienten  57:12 Sieg gegen einen überforderten Gegner aus Karlsruhe einfahren. Von Beginn an drückten die...[mehr]