Tennis - Aktuelles

Montag, 16. September 2019

Mixed 40-Team erneut ungeschlagen aufgestiegen, Mixed-Aktive verlieren

Mit 4 Siegen aus 4 Spielen ist das Mixed 40-Team ungeschlagen in die 1. Bezirksliga aufgestiegen
Am letzten Spieltag musste die Mannschaft in Ladenburg aufschlagen. Ohne Satzverlust gewannen Thomas Thünker, Oui Sananikone, Markus Bucher, Christopher Schweickert, Cathrin Füßinger, Birgit Wollthan und Sandra Köhler gewannen ohne Satzverlust ihre Einzel und die anschließenden Doppel ebenso zum 9:0 Endstand.
Das
Mixed Aktive-Team musste am letzten Spieltag gegen die ungeschlagen Oftersheimer gewinnen, damit der lang ersehnte Aufstieg endlich geschafft werden konnte. Leider reiste man nur zu fünft in Oftersheim an. Umso ärgerlicher, dass mit 1 Mann weniger hier knapp 4:5 verlor. Caspar Fuchs, Janny Kriener und Lea Füßinger holten die Punkte zum 3:3 Zwischenstand. Leider konnte nur noch das Doppel Wetzel/Füßinger gewinnen.

Saisonabschluss mit Schnuppertraining und Eltern-Kids-Turnier

Am 29.09. findet zum Abschluss der Sommersaison das traditionelle Eltern-Kids-Turnier statt.
Im Rahmen der Veranstaltung werden um 11:30Uhr die erfolgreichen Mannschaften und Einzelspieler der Sommersaison geehrt.Im Anschluss gegen ca. 12Uhr startet dann das Turnier. Gespielt wird Doppel, ein Elternteil mit Sohn oder Tochter. Die Spielfeldgröße und Bälle entsprechen dem Alter des Kindes/Jugendlichen im Doppel.Wer über kein Tennis spielendes Elternteil oder Kind verfügt, aber teilnehmen möchte, bitte trotzdem anmelden. Wie jedes Jahr werden sich bestimmt Adoptiveltern bzw. Adoptivkinder finden lassen.

Zum Anschluss an das Turnier wird gegrillt. Der Unkostenbeitrag hierzu beträgt € 5,00. Salatspende bitte in die Liste am Infobrett eintragen; ebenso, wer vegetarisches bevorzugt (bitte angeben, was gewünscht wird)

Folgende Wettbewerbe werden angeboten:

1. Eltern/U9 m/w (druckreduzierte Bälle, Kleinfeld)

2. Eltern/U10 m/w (druckreduzierte Bälle, Großfeld)

3. Eltern/U12/U14 m/w

4. Eltern/U16/U18 m/w

Gespielt wird im Gruppenmodus (3er- oder 4er-Gruppen). Es können bei zugeringen Meldungen auch Altersgruppen zusammen gelegt werden. Es wird auf Zeit (jeweils 25 Minuten) gespielt. Meldeschluss ist Donnerstag, 26.09., 20Uhr. Meldungen bitte per E-Mail an info@tennisschulefuchs.de oder auf der Anlage am Infobrett eintragen. Tennisbälle werden gestellt.

Neue Kindergarten-Kurse ab Oktober

Im Oktober beginnen wieder neue Kindergarten-Kurse.
Die Kurse sind für Kinder im Vorschulalter (3-6 Jahre) und beinhalten hauptsächlich das Thema „Ballschule“, die ersten Gehversuche im Tennis und finden in der Tennishalle des TVG Großsachsen, Riedweg, statt.
Vorab bietet unsere Tennisschule interessierten Kindern am Dienstag, den 24.09.2019 von 15Uhr bis 15:50Uhr in der Tennishalle des TVG Großsachsen ein kostenloses Schnuppertraining an.

Anmeldung zum Schnuppertraining bitte über Homepage der Tennisschule https://tennisschulefuchs.de. vornehmen