HG Sasse Freitag, 01. Juni 2018

Unsere Damen unterliegen im BHV Pokalendspiel den Kurpfalzbären

Am Mittwoch, den 30.05.2018, konnte nach doch sehr fragwürdigen Umständen bei der Planung und Umsetzung des Endspiels durch den BHV, endlich die sportliche Seite, das Heft des Handelns in die Hand nehmen.

An dieser Stelle ein Kompliment an die TSG Ketsch, die als Ausrichter des Endspiels, die Organisation dieses Events vorgenommen hat. Wir hatten leider durch das Landesturnfest  keine Halle zur Verfügung.

Der Termin lag natürlich in der Spiel- und Trainingspause  und daher galt es eigentlich zunächst sicherzustellen, dass  die Damen 1 ein  vollzähliges Team stellen konnten.

Mit einer sehr jungen Truppe galt es nun das Finale zu spielen. 4 Mädels feierten ihr Debüt im aktiven Bereich. Das Team aus Ketsch (7. Der 3. Bundesliga) konnte  mit dem vermeintlich besten Team auflaufen, da die Saison in der 3. Bundesliga erst gerade beendet wurde. Da es  im Vorfeld nicht möglich war noch eine gemeinsame Trainingseinheit zu absolvieren und die eigentliche Vorbereitung erst am 12.06.2018 beginnt, galt es in erster Linie die grundlegenden Spielstärken eines Teams der 3. Bundesliga einzudämmen.

Besonders das Tempospiel der Kurpfalzbären, in erster Linie über die 2. Welle, galt es zu stören.

Mit  ein wenig Spielglück (als absoluter Außenseiter) und einer sehr aktiven Abwehrarbeit gelang es den Mädels aus Saase, die erste 1. Halbzeit offen zu gestalten. Aufbauend auf einem starken Torwartspiel, gelang es dem Team im Angriff über die vorhandene Konsequenz im Rückraumspiel immer wieder den Anschluss herzustellen.

Beim Spielstand von 15:10 wurden die Zeiten gewechselt. Eigentlich hatte damit niemand wirklich gerechnet.

In der 2 .Halbzeit führten dann leichte Konzentrationsschwächen  und auch ein sehr motivierter Gegner dazu, dass das Spiel eine schnelle Entscheidung gefunden hat.  Beim Endergebnis von 39:25 wurde das Spiel dann abgepfiffen.