Tennis Montag, 11. Juni 2018

Damen 30 mit 1. Sieg in der Badenliga, ebenso neu gegründete U14 gemischt

Nach der langen Pfingstpause gingen am vergangenen Wochenende die Mehrzahl unserer Jugend- und Erwachsenenmannschaften wieder auf Punktejagt.

Erfolgreiches Wochenende für unsere Jugendteams. Die Junioren U12 gewannen kampflos gegen Lützelsachsen/Weinheim 82. Hier konnte der Gegner keine Mannschaft aufbieten.
Die Junioren U14  konnten in Harmonie Mannheim mit 4:2 gewinnen. Moritz Dumschat, David Nizik (beide im Match-Tiebreak) und Marin Keimer konnten ihre Einzel gewinnen. Das anschließende Doppel mit Keimer/Nizik holte den siegbringenden 4. Punkt.
Das gemischte Team der U14 konnte einen souveränen 6:0 Sieg einfahren. Hannes Wetzel und Elias Mörcke gewannen ohne ein Spiel abzugeben. Viviana Jäger konnte mit 7:6/6:4 den 3. Punkt beisteuern. Da Feudenheim nur zu dritt antrat, war das Spiel nach den Einzeln schon mit 4:0 entschieden.
Souverän gewannen unsere Juniorinnen U14 in der höchsten Spielklasse gegen Wertheim. Lea Füßinger, Jana Füßinger und Nele Woller erspielten ohne Satzverlust eine 3:1 Führung nach den Einzeln. In den Doppeln wurden zum 5:1 Endsieg durch Füßinger/Lang und Füßinger/Woller nur 5 Spiele abgegeben.
Die Juniorinnen U16 gewannen in der 2. Bezirksliga in Neckargemünd mit 5:1. Despina Magouliou, Julia Köhler und Nina Behrendt erspielten ohne Satzverlust eine 3:1 Führung nach den Einzeln. Die folgenden Doppel wurden durch das TVG-Team ohne Satzverlust gewonnen.

Bei den Aktiven machten letzten Dienstag die Herren 70 den Beginn und mussten sich starken Heddesheimern mit 0:6 geschlagen geben, wo 3 Matches erst im Tiebreak bzw. Match-Tiebreak entschieden wurde, aber leider gegen die Großsachsener.
Am Samstag gewannen die Herren 40 I in der 2. Bezirksliga kampflos mit 9:0. Sandhausen konnte wegen fehlender Spieler nicht antreten.
Die Herren 40 II empfingen Käfertal und lagen nach Siegen von Oui Sananikone und Chris Schweickert nach den Einzeln mit 2:4 hinten. In den Doppeln wurde es nochmal richtig spannend und die TVG-Herren gaben alles, aber 3 Doppel zu gewinnen ist sehr schwierig. Hein/Johansson und Bucher/Ondrusch konnten noch 2 Punkte zum 4:5 Endstand holen.
Das neu gebildete Damen 40-Team verlor in Bödigheim mit 2:4. Birgit Bitzel konnte im Match-Tiebreak ihr Einzel gewinnen. Auch im Doppel war sie anschließend mit Angela Lang im Match-Tiebreak erfolgreich.
Am Sonntag empfingen die Damen 30 in der Badenliga auf heimischer Anlage die TSG Achern/Ottenhöfen und konnten einen 9:0 Kantersieg einfahren. Für den 1. Sieg in dieser Runde gaben S. Seyfried, N. Müller, C. Füßinger, B. Wollthan, Y. Bittmann-Styn und N. Zappe in 6 Einzeln nur 1. Satz ab und ließen somit in ihren Einzeln und Doppeln nichts anbrennenden.
Die Herren I empfingen in der 2. Bezirksliga die 2. Mannschaft des HTC. Moritz Stadler und Sören Wonde gewannen ohne Satzverlust. Dennis Quick konnte mit 11:9 im Match-Tiebreak den 3. Punkt beisteuern. Leider gaben Jörn Niedernolte, Peter und Stefan Zink ihre Einzel im Match-Tiebreak ab. Die Entscheidung musste in den Doppeln fallen und leider war es nur Niedernolte/Wonde vergönnt, ihr Doppel zu gewinnen. Zink/Zink verloren im Match-Tiebreak, Stadler/Quick in 2 Sätzen zum 4:5 Endstand.
Ebenfalls mit 4:5 verloren die Herren II gegen Wiesensee Hemsbach. Noah Sananikone und Jean-Pierre Schwind konnten beide im Match-Tiebreak mit 10:6 punkten. Caspar Fuchs verlor leider mit 5:10 im Match-Tiebreak. 3:3 war der Zwischenstand und in den Doppel wurde es nochmal richtig eng. Schnabel/Sananikone gewannen in 2 Sätzen. Dallinger/Fuchs holten mit 10:2 im MTB den Punkt zum 4:4. Leider verloren Schwind/Fricke mit 5:10 im MTB ihr Doppel.
Besser machten es die Damen I in der 2. Bezirksklasse, wobei es hier ebenso knapp zu ging. Auswärts in Steinklingen stand es nach den Einzeln 3:3. Julia Köhler, Julia Bauer und Nina Behrendt erspielten die Punkte. Magouliou/Bauer holten den 4. Punkt im 2. Doppel. Doppel 1 ging an den KSV. Im 3. Doppel holten Behrendt/Schmitt mit 10:7 im Match-Tiebreak den siegbringenden 5. Punkt.