Tennis Mittwoch, 01. August 2018

Sommer, Sonne, Ortsmeisterschaften

Pressebericht des TCL zu den Ortsmeisterschaften

Vom 26.07. – 29.07.2018 fanden die diesjährigen offenen Hirschberger Ortsmeisterschaften auf der Anlage des TC Leutershausen statt. Mit einer Rekordteilnehmerzahl von 76 Spielern und Spielerinnen, wovon allein 42 aus den lokalen Vereinen gemeldet waren, konnten die Konkurrenzen Damen und Herren, Herren 40 sowie Damen 50 und Herren 50 ausgetragen werden. Turnierleiter Jan Falkenstein konnte an allen Tagen eine sehr gut besuchte Anlage, ein perfekt organisiertes Turnier und spannende Spiele vermelden: Das LK-Turnier kann von jedem mitgespielt und in der entsprechenden Gruppe gewonnen werden. Eine separate Wertung ermöglicht zusätzlich, den Titel Ortsmeister/-in zu gewinnen: Diesen sichern sich Spieler, die entweder für den TCL oder für den TVG spielen oder in Hirschberg wohnen und in ihrer Konkurrenz am erfolgreichsten waren. Leckerbissen sind hier natürlich die zahlreichen Derbys zwischen den beiden Hirschberger Vereinen, die trotz brütender Hitze stark umkämpft waren. In diesem Jahr teilten sich die Vereine die Ortsmeistertitel: So gewannen bei den Damen und Herren mit Despina Maria Magouliou und Moritz Stadler Spieler vom TVG, während die Titel bei den Damen 50 mit Sibylle Hermanns und Andreas Jäck bei den Herren 40 an den TCL gingen. Ortsmeister bei den Herren 50 wurde Michael Drisch vom TC Schriesheim, der jedoch wohnhaft in Hirschberg ist und somit für eine gerechte Verteilung der Ortsmeistertitel sorgte. Am Samstagabend fand auch das traditionelle Sommerfest beim TC Leutershausen statt, zu dem zahlreiche Spieler und Gäste bis spät in den Abend hinein blieben: TCL Clubwirt Enzo bot gegrillte Leckereien, dazu sorgte DJ Eby für Tanzlaune. Am Sonntagnachmittag fand dann der Abschluss mit der Siegerehrung statt: Jan Falkenstein als Turnierleiter, sowie Andreas Jäck für den TCL und Dietmar Stamm für den TVG überreichten allen Siegern und Ortsmeistern die entsprechenden Pokale und Preise, welche vom Obsthof Bitzel und Weingut Raffl gestiftet worden waren. Im nächsten Jahr werden die Hirschberger Ortsmeisterschaften dann wieder vom TV Großsachsen ausgetragen und schon jetzt ist die eine oder andere spielerische Revanche fest verabredet. Weitere Bilder vom Turnier und Sommerfest folgen in Kürze.